Messages : 83 Date d'inscription : 21/02/2017 Age : 57 Localisation : Haute Normandie
Sujet: Cuisine : Ficelles picardes... Mer 22 Fév - 7:29
Ficelles picardes
6 personnes
Pate à crêpes : 200 g de farine 2 oeufs 2 dl de bière 1 pincée de sel 1 c à s d'huile
Garniture : 50 g d'échalotes 30 g de beurre 350 g de champignons hachés 6 tranches de jambon 150 g de gruyère rapé 12 c à s de crème fraiche
Dans une casserole, faire colorer le beurre. Ajouter les échalotes et les faire blondir, puis mettre les champignons. Cuire le tout 7 à 8 mn. Ajouter un peu de sel et de poivre Cuire es crêpes Prendre un grand plat et le beurrer. Poser la crêpe à plat, y déposer la tranche de jambon et les champignons. Rouler le tout et la disposer dans le plat. Faire de meme avec les autres crêpes. Sur les crêpes roulées, mettre la crème fraîche (deux c à s pour chaque crêpe) et le gruyère râpé. Enfourner à four chaud (200°C) et laisser gratiner pendant 10 mn...