Mini croissants au fromage Mini croissants au fromage
1 pâte feuilletée
1 boursin
thym frais
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7)
Déroulez la pâte et coupez-la en 8 parts égales.
Étalez le fromage sur chaque morceau de pâte puis saupoudrez de thym frais.
Roulez chaque part en partant de la plus grosse partie vers la pointe afin de former de beaux petits croissants
Disposez l'ensemble sur la plaque de votre four que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes et servez tiède.
Variante : avec du saumon
Pâte feuilletée 2
Saumon
Boursin (ou autre fromage dans le genre)
Jaune d'œuf
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et couper la en 12 ou 16 parts égales.
Ajouter sur chaque triangle une tranche fine de saumon ainsi que par dessus une noisette de Boursin.
Enrouler la pâte du bord jusqu'au milieu de la pâte pour que le croissant apparaisse.
Badigeonner le dessus d'un jaune d’œuf pour obtenir une jolie coloration dorée pendant la cuisson.
Faire cuire 15 - 20 minutes à 180°.
A servir tiède pour que la pâte reste croustillante et l'intérieur moelleux sans que ce soit brûlant.
Bon appétit