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 Bourek Annabi

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Messages : 205
Date d'inscription : 24/11/2016
Age : 73

MessageSujet: Bourek Annabi   Lun 6 Fév - 14:07


Pour 4 personnes


4 feuilles de bricks
4 petites pommes de terres cuites a l’eau salée et écrasées a la fourchette
4 œufs
2 tomates concassées
200 gr de viande hachée
8 portions de fromage(triangles)
1 gros oignon finement coupée
4 cuillères a soupe de persil finement ciselée
Harissa
Une cuillére à soupe d' olives vertes coupés en rondelles
Sel
Poivre
huile pour friture
citron pour décorer

Préparation


Mettre à chauffer les pommes de terre, le sel, le poivre , l'eau et bien mélanger , couvrir avec un couvercle et laisser cuire sur feux doux jusqu’à évaporation totale du liquide.
Ecrasez et ajoutez une noisette de beurre
Dans une poêle ajouter un peu d’oignon, la viande hachée,les tomates concassées, le persil, les olives et faites cuire 8 mn
Retirez du feu et laissez complètement refroidir
Sur un plat étaler une feuille de brick ( moi personnement je mets 2 feuilles de bricks pour une plus belle présentation)
Ajoutez une cuillère a soupe de pomme de terre au centre, la préparation puis l' harissa.(moi je n'en mets qu'une petite cuillére à café ) mais c'est selon vos désirs... drunken
et alignez sur le dessus les morceaux de fromage.
Faites un puit au centre ensuite casser l’œuf le saler légèrement et poivrer et fermez rapidement en pliant les quatre cotes de façon a obtenir un carré
Mettre la brick dans une poêle avec un peu d'huile, et faites dorer les deux côtés.

Si vous aimez l’œuf bien cuit faites cuire plus longtemps à feu doux vos bourek annabi sur feu doux ,moi personnellement je le préfère mi-cuit.
Décorer avec le persil et le citron

Ps..Pour économiser les oeufs, vous pouvez brouiller deux a trois oeufs , les saler et poivrer et en rajouter 2 a 3 cas soupe a chaque fois.
Si vous n'avez pas de feuilles de bricks,les remplacer par des feuilles de rouleaux de printemps ..

hummmmmmmm!! que vous dire à part que c'est absolument DELICIEUX!!!

J 'ADOOOOOOOOORE vivement ce soir que je passe à table.... cheers
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Bourek Annabi
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