FORUMS BAVARDAGES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUMS BAVARDAGES

les Passionnés des forums bavardages, découvrez les dernières nouveautés et partagez vos conversations préférées
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

  Escargots à la bière de Maredsous et aux lardons fumés

Aller en bas 
AuteurMessage
mon ami
Admin
Admin



Messages : 205
Date d'inscription : 24/11/2016
Age : 79

 Escargots à la bière de Maredsous et aux lardons fumés Empty
MessageSujet: Escargots à la bière de Maredsous et aux lardons fumés    Escargots à la bière de Maredsous et aux lardons fumés Icon_minitime1Lun 6 Fév - 16:07

Escargots à la bière de Maredsous et aux lardons fumés

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 24 escargots en boîte (petits-gris)
- 100 g de champignons de Paris
- 1 blanc de poireau
- 100 g de lardons fumés
- 1 échalote
- 1 dl de bière de Maredsous blonde
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 50 g de beurre
- poivre
- 1 pincée de sucre

Préparation :


Coupez les champignons et le blanc de poireau en petits morceaux.
Pelez et hachez l'échalote.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez-y le poireau, les champignons, l'échalote et les lardons fumés. Faites revenir jusqu'à légère coloration (environ 5 mn).

Ajoutez la bière de Maredsous et laissez réduire de moitié.

Ajoutez ensuite la crème fraîche, la pincée de sucre, le concentré de tomate et le fond de veau. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.

Egouttez les escargots et ajoutez-les à la sauce pour les réchauffer.

Poivrez et servez bien chaud, accompagné de pain.


Revenir en haut Aller en bas
https://barvadage.forumactif.com
 
Escargots à la bière de Maredsous et aux lardons fumés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUMS BAVARDAGES :: cuisine et gastronomie :: Amuse-gueule-
Sauter vers: