FORUMS BAVARDAGES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUMS BAVARDAGES

les Passionnés des forums bavardages, découvrez les dernières nouveautés et partagez vos conversations préférées
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Cuisine : Tripes à la mode de Caen...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Calimero
Admin
Admin
Calimero


Messages : 83
Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 57
Localisation : Haute Normandie

Cuisine : Tripes à la mode de Caen... Empty
MessageSujet: Cuisine : Tripes à la mode de Caen...   Cuisine : Tripes à la mode de Caen... Icon_minitime1Lun 27 Fév - 8:18

Tripes à la mode de Caen

Cuisine : Tripes à la mode de Caen... Giif

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 270 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) : - 2 kg de tripes (gras doubles, fraises de veau)
- 2 pieds de veau
- 50 cl de vin blanc
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 os de jambon (facultatif)
- couenne de panne
- 6 clous de girofle
- thym
- persil
- laurier
- quatre épices
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Rincez et nettoyez soigneusement les tripes et les pieds de veau. Echaudez-les. Grattez-les.
Mettez-les ensuite à dégorger pendant plusieurs heures dans de l'eau fraîche un peu vinaigrée.
Blanchissez-les à l'eau bouillante salée. Coupez-les en morceaux.
Mettez tous ces morceaux dans une grande cocotte en terre ou en fonte. Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles, l'os du jambon, les déchets et parures, le bouquet garni, les cloux de girofle, le sel et le poivre, les quatre épices.
Recouvrez le tout avec le vin blanc et l'eau. Fermez le couvercle hermétiquement en le lutant (luter : fermer le couvercle en encerclant soigneusement tous les bords de celui-ci avec une pâte faite de farine et d'eau qui servira de joint).
Cuisez au four (thermostat 6/180°C) pendant au moins 4 heures 30.
Pour servir les tripes, retirez les os des pieds de veau et du jambon ainsi que le bouquet garni et les cloux de girofle.
On peut ajouter un verre à digestif de calvados avec le vin et l'eau.

Que boire avec...Un rouge sec d'appellation Brissac, Bourgueil ou Coteaux champenois bouzy Wink

Bon appétit :
Revenir en haut Aller en bas
mon ami
Admin
Admin



Messages : 205
Date d'inscription : 24/11/2016
Age : 79

Cuisine : Tripes à la mode de Caen... Empty
MessageSujet: Re: Cuisine : Tripes à la mode de Caen...   Cuisine : Tripes à la mode de Caen... Icon_minitime1Lun 27 Fév - 10:03

merci
Revenir en haut Aller en bas
https://barvadage.forumactif.com
 
Cuisine : Tripes à la mode de Caen...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine : Tripes au cidre et au Calvados...
» Les tripes de porc,de boeuf et de mouton
» Cuisine : Effilochés d'endives aux Saint-Jacques ...
» Cuisine : Tartiflette...
» Cuisine : Ficelles picardes...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUMS BAVARDAGES :: cuisine et gastronomie-
Sauter vers: